Tips Ramadhan Lebih Asik Dirumah Aja- Solid Gold

SOLID GOLD PALEMBANG – Siapapun pasti tidak pernah membayangkan harus melalui bulan Ramadan di tengah situasi seperti sekarang ini.

Jika tahun-tahun sebelumnya gegap gempita bulan suci terasa lewat kemeriahan pasar takjil hingga takbir keliling menjelang Hari Raya, sekarang semua kegiatan terpusat di dalam rumah.

Tapi, Ramadan di rumah aja bukan berarti nggak bisa terasa ceria. Saatnya bikin momen spesial ini lebih berwarna dengan 3 kegiatan yang bisa dilakukan di rumah saja.

Jamming Online

Kangen masa-masa ngeband di sekolah dulu? Mumpung lagi di rumah aja, bisa nih buat nostalgia bareng teman band lama.

Ajak mereka buat melakukan jamming secara online, yuk! Untungnya sekarang teknologi makin canggih sehingga kamu bisa melakukan jamming secara online via platform seperti Zoom.

Cukup berbekal koneksi internet lancar, mainkan musik secara live di rumah masing-masing.

Podcast Pribadi

Belakangan ini, bikin podcast pribadi lagi jadi tren yang viral.

Ada banyak konten yang bisa jadi inspirasi, seperti standup, membicarakan tema tertentu misalnya musik yang lagi trending, atau bikin audio book.

Modal menjadi seorang podcaster sebenarnya simpel saja, kamu cukup memiliki suara yang ‘renyah’ saatdidengarkan, alat recording seperti smartphone, dan aplikasi mengedit audio buat  meminimalisir noise

Bikin Takjil

Semenjak WFH, banyak banget kreasi makanan yang viral dan banyak dicobain buat menghabiskan waktu selama di rumah aja.

Seperti dalgona coffee yang sempat memenuhi feed media sosial beberapa waktu terakhir.

Nggak hanya itu, masih banyak kreasi makanan yang bisa diolah sebagai menu takjil buka puasa. Seperti lava cake atau puding Oreo yang praktis dibuat sendiri di rumah – SOLID GOLD